Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  30/11/1999
Data da última atualização:  04/10/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GOUVEIA, S. T.; LOPES, G. S.; NOBREGA, J. A.; NOGUEIRA, A. R. de A.; FATIBELLO FILHO, O.
Afiliação:  SANDRO T. GOUVEIA, UFSCAR; GISELE SIMONE LOPES, UFSCAR; JOAQUIM A. NOBREGA, UFSCAR; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; ORLANDO FATIBELLO FILHO, UFSCAR.
Título:  Moagem criogênica e aquecimento por infra-vermelho como alternativas para o preparo de amostras.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL DE QUIMICA ANALITICA, 10., 1999, Santa Maria, RS. Anais... Santa Maria: UFSM/SBQ, 1999. TA-3.
Idioma:  Português
Conteúdo:  0 preparo de amostras frequentemente envolve uma etapa de diminuição de partículas visando garantir homogeneidade e velocidade de decomposição. Por sua vez, a etapa de decomposição geralmente é executada recorrendo-se a alguma fonte externa de calor para promoção de reações químicas. Neste trabalho investigou-se o emprego combinado de moagem criogênica e aquecimento assistido por infra-vermelho como alternativas para o preparo de amostras de cereais matinais contendo fibras e frutas secas com composição variada e diferentes tamanhos de partícula. A moagem criogênica foi realizada em moinho Spex utilizando nitrogênio liquido para congelamento das amostras. 0 programa de moagem foi desenvolvido em 4 min \tenvolvendo congelamento e moagem de 1,0 g amostra.
Palavras-Chave:  fibras; Frutas seca; infravermelho; preparo de moagem.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118368/1/PROCIARAN1999.00018.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE12549 - 1UPCRA - DDPROCI-1999.00018GOU1999.00018
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  05/01/2016
Data da última atualização:  15/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MOREIRA, G. C. M.; GODOY, T. F.; BOSCHIERO, C.; GHEYAS, A. A.; GASPARIN, G.; PADUAN, M.; ANDRADE, S. C. S.; MONTENEGRO, H.; BURT, D. W.; LEDUR, M. C.; COUTINHO, L. L.
Afiliação:  GABRIEL C. M. MOREIRA, ESALQ; THAIS FERNANDA GODOY, ESALQ; CLARISSA BOSCHIERO, ESALQ; ALMAS A. GHEYAS, Roslin Institute , University of Edinburgh, UK; GUSTAVO GASPARIN, ESALQ; MARCELA PADUAN, ESALQ; SONIA C. DAS S. ANDRADE, ESALQ; H. MONTENEGRO, ESALQ; DAVID W. BURT, Roslin Institute , University of Edinburgh, UK; MONICA CORREA LEDUR, CNPSA; LUIZ LEHMANN COUTINHO, ESALQ.
Título:  Discovery of SNPs potentially associated with fatness in a QTL region on chicken chromosome 3.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: WORLD CONGRESS OF GENETICS APPLIED TO LIVESTOCK PRODUCTION, 10., 2014, Vancouver. Proceedings... Vancouver: WCGALP: American Society of Animal Science, 2014.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Polymorphisms; Re sequencing.
Thesaurus NAL:  abdominal fat.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136606/1/final7438.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA20428 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional